Ciambellone della colazione

Ciambellone della colazione

Ciambellone della colazione è perfetto per iniziare la giornata al meglio! Tanta frutta e confettura fatta in casa per fare il pieno di energie!

Soprattutto in questo periodo c’è il rischio che con il caldo la frutta possa diventare troppo matura…nonostante in casa mia se ne mangi davvero tanta! Eppure mi erano avanzate due banane…

Dovete sapere che se anche lavoro in pasticceria e vedo dolci ogni giorno, mi manca sentire il profumo di torta uscire dal mio forno. Rimane poi tutto il pomeriggio e da un senso di sicurezza e di casa incredibile!

E poi combino come più mi piacciono gli ingredienti, creando anche dei piccoli pasticci…ma c’è sempre rimedio a tutto.

Tornando alla frutta avanzata, chiedo alla mia bimba cosa ci vorrebbe abbinare. Dopo un po di studi (come una vera cuoca 😛 ) se ne esce con la confettura di mirtilli. Vuoi non accontentarla?

E dunque pronti via a mettere le mani in pasta e mescolare gli ingredienti tra di loro.

Il risultato? Un’ottimo ciambellone della colazione, vegano e integrale! In casa mia tutti soddisfatti!

Ah…il ciambellone non è buono solo a colazione…ma anche merenda!

CIAMBELLONE DELLA COLAZIONE

Ingredienti (per uno stampo da 21 cm):

  • 350 g di banane mature (sono circa 3 banane)
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • 8 g di lievito vegan
  • 60 g di latte di cocco (o latte vegetale a vostro piacere)
  • confettura di mirtilli qb (qui la ricetta)

Preparazione:

  1. Schiacciare le banane e mescolarle in una ciotola con lo zucchero di canna. In seguito setacciare le farine e unirle alla frutta. Amalgamare bene.
  2. Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.
  3. Unire il lievito  e il latte di cocco. Ricordatevi che le farine integrali assorbono più liquido. Magari a voi potrebbero occorrere più di 60 g di latte.
  4. Mescolare bene tra di loro gli ingredienti e versare un cucchiaino di olio nella teglia. Distribuitelo bene lungo tutto il diametro e cospargete con poca farina 00 così da non fare attaccare il ciambellone.
  5. Versate l’impasto nella teglia e create dei piccoli incavi all’interno. Versateci un cucchiaino di marmellata.
  6. Cuocere per circa un’ora. Sfornare e aspettare che si freddi prima di gustarlo. Servite il ciambellone della colazione con un velo di zucchero a velo se gradite.

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