Torta al profumo di arancia

Torta al profumo di arancia

Avevo voglia di utilizzare i primi agrumi pieni di vitamina C, ovviamente in un dolce, così ho ideato la torta al profumo di arancia. Appeno sfornata rilascia un profumo delizioso..ma quando si taglia.. beh… dovete provarla! Inoltre è adatta anche a chi segue una dieta vegana, a chi è intollerante al lattosio, a chi non può mangiare uova, a chi è a dieta e ai celiaci! Meglio di così, cosa volete? Ah si, è anche buona e golosa…perchè è stata arricchita con gocce di cioccolato fondente.

torta al profumo di arancia

Ingredienti (per una tortiera da 18 cm):

  • 70 g di nocciole
  • 70 g di mandorle
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 100 ml di latte vegetale (io soia)
  • 10 g di lievito
  • 110 ml di succo d’arancia (io ho usato un’arancia)
  • 130 g di zucchero integrale di canna
  • scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Tritare mandorle e nocciole insieme. Mettere le gocce di cioccolato fondente in congelatore così che non si sciolgano in cottura. Accendere il forno a 180° in modalità statica.
  2. In una ciotola riunire le mandorle e le nocciole con la farina di grano saraceno e mescolare bene. Ora unire il lievito e lo zucchero. A questo punto prelevare la scorza dell’arancia e metterle nell’impasto. Spremere il succo e versarlo nella farine insieme al latte vegetale. Solo in questo momento prendere le gocce di cioccolato e versarle. Mescolare bene.
  3. Con un cucchiaino d’olio, oleare la tortiera. Versare l’impasto della torta e infornare per 50 minuti.
  4. Togliere il vostro dolce dal forno e farlo raffreddare completamente. Servire la torta al profumo di arancia a colazione o per una buona merenda.

torta al profumo di arancia verticale

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